Мастер-класс по приготовлению вкусных и здоровых сладостей.

Натуральные сладости, конфеты, торты, выпечка со стевией.

Чему мы научимся на мастер – классе?

  • готовить натуральные торты и пирожные из свежих фруктов, соков и желе на основе агар-агара;
  • делать конфеты из сухофруктов, орехов, кэроба (натуральный заменитель какао и шоколада);
  • печь печенье, кексы из цельнозерновой муки. Вся сладкая выпечка готовится БЕЗ САХАРА, сладость блюдам придает натуральный сахарозаменитель стевиозид, полученный из экстракта медовой травы стевии;
  • варить ягодные и фруктовые компоты для детей со сладким настоем из листьев травы стевии;
  • печь хлебцы из цельнозерновой муки с семечками и специями, их можно есть с бутербродами, салатом, вместо магазинного хлеба;
  • домашний лаваш, пицца из теста на минеральной воде без соды.

Было ли с вами так, что, заходя в магазин, вы видите прилавки, наполненные современными продуктами: конфетами, печеньем, пряниками, хлебом, а в голове мысль, что купить нечего?

Сейчас появилось много информации о том, что и почему вредно, что такое добавка Е, ГМО, синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, рафинированные продукты, т.д. Мы читаем состав и понимаем, что это категорически не подходит для питания нашей семьи.

Но если магазинные торты, печенья, конфеты исключить из рациона, то что останется для семейного чая вечером или торжества?

В действительности мир наполнен чудесными вкусами и ароматами. Природа создала всё для того, чтобы мы наслаждались пищей и были здоровы.

На Мастер-Классе мы открываем для себя натуральные вкусы продуктов, учимся готовить блюда из них, используем специи.

До революции в России лавки пряностей были повсеместно, русский пряник – это печенье с добавлением специй, издревле славилось имбирное печенье. Корица, кардамон, гвоздика, имбирь – такой букет не только улучшает вкус и аромат любой выпечки, но и делает ее полезней. Специи содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, улучшают пищеварения и благотворно влияют на многие системы в организме человека.

На Мастер–Классе мы будем делать нежное желе из груши с кардамоном, шоколадные конфеты с кэробом, хрустящие хлебцы с тимьяном, мускатным орехом и кунжутом. Такая пища – это настоящая вкуснота и только польза для организма.

Кому это будет полезно?

  • всем, кто хочет питаться вкусной и здоровой пищей
  • вегетарианцам
  • людям, соблюдающим пост
  • людям, которые исключили или хотят исключить сахар из рациона своей семьи
  • мамам, дети которых страдают нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, аллергиями
  • хозяйкам, которые хотят баловать свою семью вкусной выпечкой, сладостями и при этом приносить пользу здоровью!

По всем вопросам обращайтесь по электронному адресу y.rybakova на mail.ru.

Ваша Юлия Рыбакова :)

Ниже представлены некоторые из моих работ.

Фруктовый торт на агар-агаре.

Ещё один фруктовый торт.

Торт в разрезе.

Мюсли.

Сухарики.

Кекс "Весенний".

Банановый хлеб.

Комментариев: 0

Еще нет комментариев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.


Rambler's Top100