Мастер-класс по приготовлению вкусных и здоровых сладостей.
Натуральные сладости, конфеты, торты, выпечка со стевией.
Чему мы научимся на мастер – классе?
- готовить натуральные торты и пирожные из свежих фруктов, соков и желе на основе агар-агара;
- делать конфеты из сухофруктов, орехов, кэроба (натуральный заменитель какао и шоколада);
- печь печенье, кексы из цельнозерновой муки. Вся сладкая выпечка готовится БЕЗ САХАРА, сладость блюдам придает натуральный сахарозаменитель стевиозид, полученный из экстракта медовой травы стевии;
- варить ягодные и фруктовые компоты для детей со сладким настоем из листьев травы стевии;
- печь хлебцы из цельнозерновой муки с семечками и специями, их можно есть с бутербродами, салатом, вместо магазинного хлеба;
- домашний лаваш, пицца из теста на минеральной воде без соды.
Было ли с вами так, что, заходя в магазин, вы видите прилавки, наполненные современными продуктами: конфетами, печеньем, пряниками, хлебом, а в голове мысль, что купить нечего?
Сейчас появилось много информации о том, что и почему вредно, что такое добавка Е, ГМО, синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, рафинированные продукты, т.д. Мы читаем состав и понимаем, что это категорически не подходит для питания нашей семьи.
Но если магазинные торты, печенья, конфеты исключить из рациона, то что останется для семейного чая вечером или торжества?
В действительности мир наполнен чудесными вкусами и ароматами. Природа создала всё для того, чтобы мы наслаждались пищей и были здоровы.
На Мастер-Классе мы открываем для себя натуральные вкусы продуктов, учимся готовить блюда из них, используем специи.
До революции в России лавки пряностей были повсеместно, русский пряник – это печенье с добавлением специй, издревле славилось имбирное печенье. Корица, кардамон, гвоздика, имбирь – такой букет не только улучшает вкус и аромат любой выпечки, но и делает ее полезней. Специи содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, улучшают пищеварения и благотворно влияют на многие системы в организме человека.
На Мастер–Классе мы будем делать нежное желе из груши с кардамоном, шоколадные конфеты с кэробом, хрустящие хлебцы с тимьяном, мускатным орехом и кунжутом. Такая пища – это настоящая вкуснота и только польза для организма.
Кому это будет полезно?
- всем, кто хочет питаться вкусной и здоровой пищей
- вегетарианцам
- людям, соблюдающим пост
- людям, которые исключили или хотят исключить сахар из рациона своей семьи
- мамам, дети которых страдают нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, аллергиями
- хозяйкам, которые хотят баловать свою семью вкусной выпечкой, сладостями и при этом приносить пользу здоровью!
По всем вопросам обращайтесь по электронному адресу y.rybakova на mail.ru.
Ваша Юлия Рыбакова
Ниже представлены некоторые из моих работ.