Стоматологический :)

Я наконец сделала то, ради чего и затеялась вся эта канитель с поездкой в Москву: я сходила к стоматологу! Не была в зубном кабинете пять лет…

 

И в беременность не была, и после рождения детей не была… А тут вот решилась… Не люблю я эти кабинеты (да кто любит-то?), я там сразу готова рушиться в обморок, рот у меня широко не открывается, языком я все зубы закрываю (это вчерашние претензии ко мне со стороны стоматолога). Шла как на казнь.  У меня всегда зубы были «не супер», пять лет назад столько пломб поставили, что озолотиться можно было бы на те деньги…

 

Пришла я к стоматологу… и вот началась песТня… зубы в порядке у меня, тра-та-та :) Все пломбы целы, дырок новых нет! Один зуб мудрости порекомендовали удалить, ибо он так и не прорезался до конца и сильно травмирует десну, и только он плох, а в остальном!… Я от счастья чуть не свалилась с кресла. И солнце мне сразу ярче засияло, и доктор стала мне мила как самый близкий человек :) чуть не расцеловала её.

 

Ну и благодарности посыпались из меня, как из рога изобилия: больше остальных я благодарила своего пятилетней давности стоматолога за хорошую работу и Галину Сергеевну Шаталову, ибо в её книгах я прочла полтора года назад, что очень хорошо восстанавливают зубную эмаль капустный и свекольный соки.

 

А мы вчетвером всю осень пили по утрам натощак свежевыжатый сок из антоновки, моркови и свёклы. На капустный рискнула только я пару раз, уж сильно он горчит (хотя при показаниях можно привыкнуть и к нему: ту же стевию добавлять для сладости или мёд; сок капустный, говорят, от язвы желудка за три недели ежедневного пития избавляет). Да и свекольный в чистом виде не попьёшь больно-то: резковат… а вот такой микс – просто отличный вариант!

 

Пили с удовольствием, потому как вкусно очень! И сейчас пьём, только уже просто морковно-свекольный. Через день или два по утрам я делаю его, и мы с детьми его выпиваем…

 

И вот такой результат! Это потрясающе! И я твёрдо знаю, что именно эти соки помогли мне зубы сохранить.

 

А в беременность мою я тоже такие соки пила, не по назначению, а больше интуитивно: очень мне такого хотелось. И вот какой вышел результат: гемоглобин от такого сока у меня подскочил за несколько (!!!) дней на двадцать единиц (!!!).

 

Так что кричать надо об этом соке свекольно-морковном на каждом углу: зубную эмаль восстанавливает (при длительном употреблении), уровень гемоглобина поднимает (правильно я выразилась?)…

 

А ещё Шаталова пишет, что морковь детям просто необходима… вот скольких зайцев можно….хм…. насобирать :)

 

Только в первые дни после такого сока надо быть бдительными: у него ещё сильны очищающие свойства :)

 

Комментариев: 4 »

  1. Предположу, что хорошие зубы – это не только заслуга свекольного-морковного сока, но и результат отказа от курения и алкоголя.

    Comment by ABC — Март 9, 2009 @ 11:11 дп

  2. Конечно, не только сока… :) но и его – в том числе!

    Comment by Jul — Март 9, 2009 @ 2:31 пп

  3. Очень интересно насчет морковно-свекольного сока. Всезнают что сахар разрушает эмаль зубов, а все же если уже имеется кариес и разрушение эмали на зубах, то ведь сахар из этого сока может все же ухудшить состояние эмали зубов? А насколько стевия не разрушительна в отношении зубов-может и стевия разрушить зубы и способствовать кариесу?

    Благодарю за ответ

    Comment by sag — Март 17, 2009 @ 10:51 дп

  4. На днях выложу у себя ошеломляющую статью про зубы, про их способность самовосстанавливаться в результате смены питания и т.д. Нет, сахар из этого сока никак не может ухудшить состояние эмали повреждённых зубов. Наоборот, если пить такой сок регулярно (по сезону, конечно, щас свёклу хорошую фиг найдёшь), эмаль восстанавливается, становится крепче. Стевия “убивает” микробы, из-за которых развивается кариес. Она, кстати, и при молочнице помогает очень.

    Comment by Jul — Март 18, 2009 @ 2:37 пп

Оставить комментарий: