Свадебный банкет: как сэкономить на меню

После торжественного бракосочетания, памятной фотосессии, молодожены и гости вполне заслуживают права на обед. Организовать свадебный банкет http://www.bestbanquet.ru/banquet/wedding/ могут как специалисты в выбранном ресторане, так и частный распорядитель торжества. Но принять участие в формировании и оценке меню все равно придется – только так получится быть уверенным в идеальной трапезе.

Практические рекомендации

  • Если в ваши планы не входит массовая отгрузка еды, оставшейся на банкете невостребованной, потратьте немного времени на вычисление веса набора на одного гостя (горячее, салат и пр.) – чтобы оставить приглашенного сытым, вполне хватит 1,2 (для женщин) и 1,5 (для мужчин)кг. Учитывайте, что чем насыщеннее развлекательная программа, тем меньше блюд можно подавать на стол.
  • Выбирая ресторан для банкета, уточняйте, рассматривается ли вариант самостоятельной закупки алкоголя, а также продуктов для нарезки (мясо, рыба, сыр, фрукты и пр.) – это позволит значительно сократить обеденные расходы, даже если придется доплатить за сервировку еды вне меню заведения.
  • Поближе познакомьтесь с гостями торжества, поскольку среди них вполне могут оказаться люди, ограниченные в питании по причинам состояния здоровья или религии. В этом случае можно как полностью скорректировать меню, так и просто исключить из ряда блюд «проблемные» продукты (с сокращением стоимости порции).

Придерживайтесь правила сезонности – характерные для текущего времени года овощи и фрукты обходятся заметно дешевле, чем экзотика. Так, зимой уделяется внимание соленьям и маринадам, а летом вполне можно побаловать приглашенных свежими огурцами, помидорами и пр.

Читайте также:

Комментариев: 0

Еще нет комментариев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.


Rambler's Top100