Покупка лекарств в интернете: что нужно знать?

Сегодня любой товар можно найти в интернет-магазине, и его даже доставят домой. Не исключением стали и медикаменты, оптика, медтехника, БАД, лечебная косметика. Их можно приобрести в интернет-аптеке. Конечно, кто-то предпочтет самостоятельный поиск лекарств в аптеках Москвы или другом городе. Но иногда проще сделать заказ на сайте, чем обзванивать или посещать лично фармацевтические учреждения.

Если у вас возникли сомнения – есть ли смысл такой покупки и вообще доверять ли интернет-аптекам, то полезно узнать некоторые факты.

Преимущества и возможные подводные камни

  • К достоинствам виртуальных аптек можно отнести:
  • Доступные цены. Стоимость продукции ниже, чем в обычных аптеках, а качество – на высоком уровне. Это возможно за счет того, что владелец виртуальной торговой точки экономит средства, ведь ему не нужно арендовать торговые площади и содержать многочисленный штат провизоров или фармацевтов.
  • Доставка на дом в удобное время. Причём иногда, при заказе товаров на определённую сумму, курьер привезет их бесплатно (всегда уточняйте этот момент).
  • Получение онлайн-консультации. Вы можете спокойно изучить аннотацию к препаратам, узнать интересующую информацию в режиме онлайн. И никто вас не ограничивает во времени (нет недовольных людей, ворчащих позади в очереди).
  • Анонимность. О вашей проблеме никто знать не будет.

А вот сейчас будьте особенно внимательны. Важно делать заказ в той аптеке, которая работает на базе реально существующего фармацевтического учреждения. У него должна быть лицензия, разрешающая реализацию ЛС и ИМН населению.

Не менее важно уточнить сроки доставки, чтобы не пришлось прерывать курс лечения. Если заказ будет ехать несколько дней, уж лучше сходить в ближайшую аптеку. Так что приобретать препараты лучше заранее, если проходите терапию имеющейся патологии.

Не занимайтесь самолечением и всегда будьте здоровы!

Читайте также:

Комментариев: 0

Еще нет комментариев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.


Rambler's Top100