Как выбрать наполнитель для металлических дверей?

Наполнитель в металлической двери выполняет роль защитника внутренних помещений. Она не будет пропускать холодный воздух с улицы, а также задержит громкие звуки. Сегодня можно купить входные двери эконом, а также другие варианты с различными материалами внутри. Для грамотного выбора следует разобраться, какими особенностями обладает каждое сырье.

Нюансы приобретения

Чтобы купить двери лекс в Москве, а также иные изделия в других городах, следует изучить нижеприведенную информацию:

  • Гофрокартон. Это один из наиболее дешевых вариантов. Дверь, оснащенная таким наполнителем, боится утраты герметичности. Это может сразу же привести к порче изделия.
  • Пенопласт. Достаточно известен. Обладает легкостью, невысокой стоимостью, незначительной ценой, демонстрирует замечательные свойства изоляции. Минусом является легкость воспламенения.
  • Полиуретан. Способен обеспечить защиту от холода, влаги, шумов. Все это достигается за счет наличия огромного количества пузырьков воздуха, которые появляются в ходе вспенивания вещества. Однако материал может воспламеняться, выделяет токсичные вещества при нагреве. Также имеет достаточно высокую стоимость.
  • Минеральная вата. Является одним из наиболее распространенных на сегодня вариантов. В материале удачно сочетаются высокое качество и незначительная стоимость. Минвата состоит из волокон, обладает хорошей способностью к задержанию шумов, холода. Также материал не горит, не боится воздействия химикатов.
  • Пластины пенопропилена. Это наиболее современная разработка. В ней собраны все лучшие характеристики вышеупомянутых материалов. Однако вещество остается горючим, так как является синтетикой.

Вышеприведенные варианты – основные. Выбирать конкретный следует исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей.

Читайте также:

Комментариев: 0

Еще нет комментариев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.


Rambler's Top100