Древесина – лучший материал для изготовления кроватей

Спальная комната – место в квартире, где можно отдохнуть, расслабиться после насыщенного рабочего дня. Вне всякого сомнения, ее центром является кровать из массива – наиболее комфортный мебельный предмет. Именно древесина – тот экологически чистый натуральный материал, который лучше всего подходит для спального ложа.

Породы для изготовления кроватей

Дерево является отличным материалом для работы. Оно крепкое и прочное, легко подвергается резьбе, склеиванию и другим способам обработки. Все древесные породы, которые используются для изготовления мебели, делятся на три вида:

  • слишком твердые (граб, тис, кизил, акация);
  • стабильные (дуб, береза, ясень, клен);
  • мягкие (хвойные, осина, липа).

Дороже всего мебель, в том числе и кровати, из первого вида древесины, потому что она довольно сложна в обработке. Чаще всего пускаются в дело просто твердые (стабильные) и мягкие породы.

Большой популярностью пользуются кровати из массива березы, прекрасно вписывающиеся в интерьер спальни и приносящие частичку природы в дом. Такие изделия подойдут тем, кто ценит постоянство, размеренность и элегантность. Березовая древесина обладает красивой волокнистой структурой. Она прочна и одновременно легка в обработке, хорошо противостоит раскалыванию. Кровати из березового массива являются изделиями высокого качества. Они верно служат своим владельцам долгие годы, не теряя красивого вида.

Мебельные предметы, изготовленные из древесины, являющейся природным кондиционером, очищают и освежают воздушное пространство помещения. Это особенно важно для спальни, где человек должен полноценно отдохнуть.

Читайте также:

Комментариев: 0

Еще нет комментариев.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.


Rambler's Top100