Что такое стевия?

Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)- невысокое (до 30-40 см) травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название
медовая трава стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.

В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит
вещества, которые служат строительным материалом для производства гормонов.

Употребление стевии в пищу рекомендуется как для профилактики, так и для лечения заболеваний, являющихся “бичом” цивилизации, таких
как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение и другие. Стевия балансирует работу всех систем организма: стабилизирует артериальное
давление, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает обмен веществ, стимулирует работу органов пищеварения…

Употреблять стевию можно вместо сахара, используя ее сладкий вкус. Таким образом, вы получаете все преимущества стевии вместо
недостатков сахара.

Наибольшее количество веществ, которые определяют лечебные свойства стевии, сосредоточены в листьях. Листья стевии содержат в себе дитерпеновые гликозиды, клетчатку, пектиновые вещества, растительные липиды, полисахариды, витамины (С, А, Е, Р), микроэлементы ( калий, магний, цинк, железо, кальций ) и эфирные масла. Сладость и лечебную ценность обуславливают дитерпеновые гликозиды – стевиозиды, которые в 300 – 400 раз слаще, чем сахар и по своей природе являются фитостероидами, и используются
как строительный материал для производства гормонов.

Стевия незаменима при:
сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, аллергических болезнях, пониженном иммунитете, заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта.

Стевия нормализует все системы организма, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен, повышает защитные функции организма, нейтрализует и удаляет из него токсины (в том числе радионуклиды).

Стевия не имеет противопоказаний к применению, совместима со всеми продуктами и медикаментами.

Косметические и антибактериальные свойства стевии

Стевия обладает также противомикробным действием. Рекомендуется употреблять чай со стевией для профилактики простудных
заболеваний и гриппа.

“Установлена способность стевиозидов (вещества в листьях стевии) угнетать рост бактерий (Streptococcus sorbinus) в полости рта, благодаря чему стевиозиды можно использовать в качестве добавок к
зубным пастам. Бактерицидные свойства стевии проявляются и при заживлении ран. Если неглубокую рану помазать концентратом стевии, она заживает без рубцов”.

И еще:
“Водный настой стевии является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, угнетает рост бактерий,
вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей. Маски из водного настоя стевии делаю кожу мягкой, упругой,
устраняют раздражение, препятствую появлению морщин”.

Стевию многие называют лекарством 21 века.

Обладая сладким вкусом и полезными свойствами, стевия становиться продуктом ежедневного употребления. Натурально и естественно!

А купить стевию в любом виде можно ЗДЕСЬ.

Комментариев: 6

  1. Заказал около двух недель сухой и водные экстраткты стевии, сейчас вместо сахара использую только их :) Понравилось, что не вызывает неприятных последствий, как это бывает при использовании сахарозаменителей (не остается неприятного привкуса синтетики, не вызывает изжогу). Еще заметил успокоительный эффект (на меня почему-то так действует – не знаю почему), тонизирует. Очень сочетается с кислым (кефир, творог, чаи каркаде, фруктовые соки, компоты, лимонады и т.д.), как то иначе его раскрывает – очень понравилось. Вкус получается не смешанный, как в случае с сахаром, а как бы веерный – чувствуется и вкус напитка и сладость, как бы сперва по отдельности, а потом смешивается. Еще не знаю – должно ли так быть – сухой экстракт действует, как мочегонное и по логике тогда способствует очищению крови. Еще проводил эксперимент – добавлял щепотку сухого экстракта стевии в соленые блюда – получился как бы сладковатый нежный оттенок, мне понравилось (но на любителя). Из минусов – было бы идеально, если бы сухой экстратк был бы сформирован в таблеточки порционные, а то ложкой лично мне не удобно. В общем доволен, спасибо за открытие стевии, сделанное благодаря вам :)

    Comment by Эдуард — Февраль 7, 2009 @ 2:39 пп

  2. Ура, Эдуард, как здорово, что Вы решили оставить такой замечательный комментарий!!! Благодарю за прекрасный отзыв о нашей любимой травке и продукции из неё :)

    Comment by Jul — Февраль 9, 2009 @ 5:55 пп

  3. А семена стевии планируете добавить в магазин? И статью-”инструкцию”, как свежевыращенной пользоваться, если возможно :)

    Comment by Эдуард — Февраль 9, 2009 @ 11:28 пп

  4. В разделе “Магазин” я разместила информацию о двухлетних корневищах стевии. Сами пока не знаем, что это и как это, но, говорят, хорошая альтернатива семенам, которые всё-таки плоховато всходят в наших широтах… А семена нам заказывают, пишут в ICQ или по электоронной почте… – чаще всего приходят с сайта http://www.stevia2000.narod.ru :)

    Comment by Jul — Февраль 10, 2009 @ 7:59 дп

  5. Странно, до некоторых пор я о ней не знала!А как она вкусная?

    Comment by Аlice — Июнь 30, 2010 @ 1:15 пп

  6. На мой взгляд – очень. Но кому-то не нравится. Попробуйте :)

    Comment by Jul — Июнь 30, 2010 @ 6:45 пп

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.


Rambler's Top100