Люди и паразиты (ч.1)

Возможно тема разговора, который сейчас пойдет, немного вас удивит, но со временем вы поймете, насколько это важно.
Сначала приведу немного статистических данных.
Итак, официальная оценка.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) паразитарными болезнями в мире заражено более 4,5 млрд человек. При этом в Европе поражен каждый третий житель. В России суммарная заболеваемость паразитозами в 10 раз выше заболеваемости острыми кишечными инфекциями и по своей частоте только сопоставима с показателями заболеваемостью гриппом.
Ежегодно инфекционные и паразитарные болезни уносят 15 – 16 млн. человеческих жизней. По числу больных в мире, заражения кишечными гельминтозами занимают третье место. В целом более половины населения планеты страдает паразитарными инфекциями. Серьезной проблемой для медицинской науки и практического здравоохранения являются гельминтозы человека, на долю которых приходится более 99% всех паразитов (Сергиев В.П., 1991). На территории России из 70 регистрируемых гельминтозов 30 имеют широкое распространение и только 12 подлежат официальной регистрации (Маркин А.В., 1995). В стране ежегодно выявляется 2 млн. больных, однако с учетом поправочных коэффициентов истинное число их может составлять не менее 22, 1 млн. (Сергиев В.П., 1991).
Обратите внимание на последнюю цифру. Вы понимаете, что это значит? Что официальные цифры примерно в 10 раз занижены!
Неофициальные оценки, выполненные как в США (Росс Андерсон), так и у нас (Н.Кравченко) сообщают, что 95 – 99% населения имеет паразитов, но не знает об этом.
Впрочем, любой паразитолог вам это скажет. Но при этом добавит, что это нормально. «Подумаешь, паразиты, да у всех есть паразиты. Они никак не влияют на здоровье», – так они говорят. Интересно, а вы знаете, что это как бы нормально, что у вас в кишечнике живут глисты? Складывается впечатление, что где-то нас кидают. Так ли они безопасны?
Взгляд на безвредность паразитов постепенно менялся. Например, раньше считалось, что язва желудка и двенадцатиперстной кишки – это нервное заболевание. Потом, в 1984 г, удалось доказать, что это заболевание вызывает ранее считавшийся безвредным паразит геликобактер.
Потом было выдвинута и подтверждена гипотеза о том, что непроходящие бронхиты, пневмонии и ОРЗ чаще всего являются следствием заселения альвеол легких личинками аскаридов, да и других глистов.
Потом обнаружили, что шизофрения и эпилепсия – страшные болезни, также вызываются личинками самых разных глистов, мигрирующими с кровью липтоспорами, токсоплазмами, в отдельных случаях это могут быть аскариды, группы мелких глистов, заселяющих глазные щели, наконец трихомонада и ее сидячие колонии. Для большинства паразитов наш мозг стал всего-навсего средой обитания, где сыро, темно и есть что поесть. Склонность людей к самоубийствам – следствие заражения мозга червями.
Псориаз, витальго – болезни от заселения кожи глистами (филярии), а подкожной клетчатки трихинами. В дуэте с грибами (трихофитон) они создают картину дефектов кожи и зуда.
Выяснили, что бронхиальная астма всегда начинается с аскаридов, когда их личинки повредят ткань альвеол. После них начинают свое дело грибы. Они глубоко разрушают слизистую легких и ее систему иннервации.
Сахарный диабет – болезнь, порождаемая паразитами в поджелудочной железе.
Черви-паразиты размножаются многочисленно, как лавина. В.И.Вернадский выделил три закона жизни живых организмов, и первый закон звучит так: «Никакой живой организм не может жить без кремния». Поэтому, когда паразиты начинают интенсивно размножаться, то первое, что они поедают из организма человека – это кремний. А кальций – строитель костей – не усваивается при дефиците кремния. Поэтому остеохондроз, радикулит, полиартрит – это болезни дефицита кремния – также имеют паразитарную основу.
Но самые неожиданные открытия в этой области сделаны в 1989 г. – заявка на открытие НК-427 и называется это открытие так: “Свойство трихомонады превращаться в опухолевую клетку”.
Оказывается злокачественная опухоль – это совокупность одноклеточных паразитов трихомонады в “сидячем” положении.
Рак – паразитарное заболевание. Начало его – трихомонада.
Атеросклероз – болезнь заселения стенок сосудов трихомонадами.
Трихомонада названа биологическим противником номер один для человека. Уже обнаружено более 300 подвидов трихомонад.
Кишечная трихомонада (открыта в 1926 г.) вызывает заболевание – гемоколит, колит; энтероколит, холецистит, отеки, эрозии, полипы.
Ротовая трихомонада. Мало изучена. Места ее обитания – ротовая полость, дыхательные пути, миндалины, десневые карманы, мокрота, конъюнктивы глаз и кровь. Гнойники на коже, опухоли в легких – часто следствие заражения ротовой трихомонадой.
Опыты показывают, что ротовой трихомониаз может привести к параличу, гастроэнтериту, поражению суставов ног, поражению печени, других органов, бесплодию и выкидышам.
Ротовая трихомонада – самая распространенная. Кариес и пародонтоз – следствие ее жизнедеятельности.

Урогениталъная трихомонада является возбудителем воспалительного заболевания органов половой системы – трихомониаза. Основной метод заражения – половой путь. Внеполовое заражение (через постель, предметы туалета и т. п.) встречается редко. Новорожденные могут заразиться от матери, больной трихомониазом. Урогенитальная трихомонада не устойчива к воздействию различных факторов внешней среды и быстро погибает. Болеют мужчины и женщины. У мужчин трихомониаз протекает незаметно.
Однако трихомонада может вызвать воспаление мочеиспускательного канала (уретрит). Появляются незначительные слизистые выделения. Не леченый трихомониаз у мужчины распространяется на придатки яичек (эпидермит). Часто ведет к развитию импотенции и бесплодию.

1 комментарий

  1. Давно изучаю паразитарные болезни,занимаюсь чистками организма,правильно питаюсь, из трупа ходячего превратилась в живую и цветущую.Считаю,что надо нести это в массы, бить тревогу, учить детей! СОЖРУТ ОНИ НАС!!!

    Comment by Елена — Январь 3, 2011 @ 7:47 дп

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.


Rambler's Top100